Haferflockenbrötchen mit Joghurt
tanja832 am 23.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 50 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 450 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 150 g Joghurt
  • 150 g Haferflocken
Zubereitung:
  1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln und Zucker und etwas Wasser hineingeben. Die Zutaten verrühren und 15Minuten stehen lassen. Salz, Joghurt und restliches Wasser dazugebe und 5Minten verkneten mit dem Rührgerät. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in 10 Stücken teilen und Brötchen formen. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Die Brötchen befeuchten mit Wasser und in Haferflocken drücken aufs Backblech(Backpapier) legen. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In den Backofen schieben für etwa 25-30Minuten.

Hat Dir "Haferflockenbrötchen mit Joghurt" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich