Hafferflockenbrot
lena19737373 am 18.03.2014

Hafferflockenbrot

  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 580 g Weizenmehl
  • 100 g Hafferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Trockenhefe
  • 20 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 420 ml Wasser(Zimmertemperatur)
Zubereitung:
  1. Weizenmehl,Hafferflocken,Zucker,Salz,Sonnenblumenkerne und Trockenhefe in eine Schüssel füllen und zusammenmischen.Langsam weitermischen und Wasser mit 20 ml Öl dazutun.Den Teig so lange knetten bis der Teig nicht mehr an den Wänden der Schüssel klebt.
  2. Eine Form einfetten(ich nehme immer eine Kuchenform).Teig reinlegen mit ein bißchen Mehl besteuben und einem Küchentuch abdecken.An warmen Ort,ohne Durchzug(ich wärme immer mein Backoffen ein bißchen auf und stelle den Teig rein) ca.1 St. gehen lassen.
  3. Nach einer Stunde das Küchentuch abnehmen.Backoffen auf 200 Grad einstellen und ca.1St. backen.

Hat Dir "Hafferflockenbrot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?