Happy Halloween - Marzipanfinger
Liebling65 am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 16 Portionen
  • 200 g Marzipan
  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Milram-Butter
  • 16 Stück Mandeln
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre
Zubereitung:
  1. Marzipan raspeln und mit Mehl , Zucker Ei und der weichen Butter zu einem Teig verkneten.
  2. 30 Minuten kalt stellen
  3. Aus dem Teig daumendicke Wülste formen und diese für die Finger in ca. 12 cm lange Stücke schneiden und formen.
  4. Je eine Mandel als Fingernagel auf die Spitze setzen und an den Gelenken Rillen eindrücken. Das untere Ende mit der Erdbeerkonfitüre (blutig) verzieren.
  5. Backofen bei 180 Grad vorheizen.
  6. Im Backofen ca. 10 Minuten backen.

Hat Dir "Happy Halloween - Marzipanfinger" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?

  • lecker_italien am 31.10.2014 um 13:24 Uhr

    die Marzipanfinger sehen schon ziemlich eklig aus, aber genau das soll es ja an Halloween. Klasse Idee für eine Party!

    Antworten