Happy-Hippo-Muffins

Gunda56am 22.03.2014 um 15:54 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 kleines Ei
  • 80 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 300 ml Milch
  • 280 g Mehl
  • 2 EL Kakopulver
  • 12 Stück Happy-Hippo-Snacks
  • 200 g Vollmilchkuvertüre oder Fettglasur
  • 4-6 Stück Happy-Hippo-Snacks
Zubereitung:
  1. Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Milch einrühren. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen. Happy-Hippos klein schneiden und alles in die Eimasse rühren.
  2. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit je 2 ineinander gesetzten bunten Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180⁰ C ca. 25 Min. backen. Muffins auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  3. Kuvertüre (Fettglasur) im Wasserbad schmelzen und die Muffins damit überziehen. Happy Hippos in Scheiben schneiden, die Muffins damit belegen und die Kuvertüre vollständig trocknen lassen.

Kommentare