Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.

Haselnusskranz

bluedarling am 12.04.2014 um 16:54 Uhr
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 2 TL, gestr. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 100 g Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Stück Eiweiß
  • 5 EL Milch oder Wasser
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 EL Milch
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten vom Teig miteinander verkneten und etwas 30 Minuten kühl stellen.
  2. Danach Teig ausrollen (35-45 cm). Eigelb mit Milch verquirlen und den teig mit gut der Hälfte davon einstreichen.
  3. Alle Zutaten von der Füllung miteinander vermischen, so dass es eine geschmeidige Masse gibt und auf dem Teig verteilen.
  4. Den Teig von der langen Seite her zusammen rollen und mit der restlichen Ei-Milchmasse bestreichen.
  5. Den Teig nun zu einem Kranz legen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen auf 175°C ca. 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hat Dir "Haselnusskranz" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare