Elli_Pirelliam 01.11.2013 um 16:49 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Schokolade, gerieben
  • 250 ml Milch
  • 90 ml Öl
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Marzipanrohmasse
  • 1 Päckchen Schoko-Konvertüre
  • 1 Päckchen Zahnstocher
  • 1 Päckchen weiße Zuckerschrift
  • 1 wenig Puderzucker
Zubereitung:
  1. Aus den ersten acht Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in 12 Muffinförmchen geben. Die Förmchen am besten in ein Muffinblech stellen, damit die Muffins nachher schön geformt sind.
  2. Die Muffins bei 150 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.
  3. Wenn die Muffins abgekühlt sind, werden sie mit der Oberseite nach unten auf einem Teller platziert.
  4. Etwas Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, bis sie schön geschmeidig ist. Aus dem Marzipan 24 Ohren, Augen und Zähne formen.
  5. Die Ohren und Augen mit der Kuvertüre verzieren - wie auf dem Bild. Dann die Ohren mit Zahnstochern auf den Muffins platzieren. Die Zähne und Augen mit etwas Kuvertüre ankleben. Den Hasen mit der Kuvertüre eine Nase malen.
  6. Zuletzt mit der weißen Zuckerschrift die Schnurbarthaare aufmalen.

Kommentare