Hausgemachtes Brot

silkerebeccaam 17.03.2014 um 19:27 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 3
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kuemmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 Stück Fenchel
  • 1 Paket Trockenhefe
  • 250 ml Buttermilch
Zubereitung:
  1. Mehl, Buttermilch, Hefe, salz und Zucker in der Schuessel vermischen
  2. Teig verkneten und 1 Stunde gehen lassen
  3. Backofen auf 220 Grad vorheizen, Brot formen, auf das Backblech geben und nochmals 30 min gehen lassen
  4. Brot dann 20 Minuten backen
  5. auf 200 Grad reduzieren und weiterbacken fuer 30 Min.

Kommentare