spoons with different spices and vegetables on a black table
silkerebecca am 17.03.2014
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 3
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kuemmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 Stück Fenchel
  • 1 Paket Trockenhefe
  • 250 ml Buttermilch
Zubereitung:
  1. Mehl, Buttermilch, Hefe, salz und Zucker in der Schuessel vermischen
  2. Teig verkneten und 1 Stunde gehen lassen
  3. Backofen auf 220 Grad vorheizen, Brot formen, auf das Backblech geben und nochmals 30 min gehen lassen
  4. Brot dann 20 Minuten backen
  5. auf 200 Grad reduzieren und weiterbacken fuer 30 Min.

Hat Dir "Hausgemachtes Brot" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich