Hefezopf mit Schuß
kasper14 am 09.04.2014
  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 1 kg Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 100 g Butter
  • 300 ml Eierlikör
  • 250 ml Milch
  • 1 große Ei
Zubereitung:
  1. Als erstes die Hefe zerbrösseln und in dem Zucker auflösen lassen.Mehl in einen Schüssel geben mit Salz und der Hefezucker masse vermengen.Butter mit Milch und eierlikör im Topf erwärmen und dann in das Mehl mit geben.Alles gut verknetetn und dann für ca 30min. an einenn warmen Ort zum aufgehen ruhen lassen.Danach nochmal durchkneten und einen Zopf flechten oder auch kleinen Brötchen formen je nach Wunsch.Die Masse auf ein Backblech legen und mit einem Ei bestreichen und wenn man möchte Mandel drauf machen.Danach bei ca.200 Grad für 45 min backen.

Hat Dir "Hefezopf mit Schuß" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich