Hefezopf
verenakonig90 am 26.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 10 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 300 g Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Tüte/n Vanillezucker
  • 80 g Butter
  • 20 g Öl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Tüte/n Trockenhefe
  • 600 g Mehl
  • 1 EL Hagelzucker oder alternativ Mandeln
Zubereitung:
  1. Zubereitung: 1 Ei, Zucker, Butter, Öl, Trockenhefe, Vanillezucker, gut verrühren. Nach und nach nun das Mehl unterrühren, nach der hälfte die !Warme ! Milch zugeben und das restliche Mehl. Alles gut verkneten. Über den Teig etwas Mehl geben und an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen. Den teig auf einer bemehlten Fläche in 3 gleich größe Stränge teilen und zu einem Zopf flechten: Nun den Hefezopf mit 1 Eigelb bepinseln. Den Hagelzucker oder die Mandeln drauf verteilen, man kann es auch beides weglassen,schmeckt genauso gut. Diesen dann bei ca. 190 Grad ca. 25 Min. backen lassen. Unserer ohne Belag Guten Appetit!

Hat Dir "Hefezopf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?