Hefezopf
PralineSurprise am 28.03.2014

Hefezopf

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 50 g Margarine
  • 100 ml Milch
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Marzipan, in kleinen Stücken
Zubereitung:
  1. Mehl, Hefe, Salz, Mandeln, Marzipan und Zucker (beide) mischen.
  2. Die Milch mit Margarine erwärmen, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er etwa doppelt so groß ist.
  3. Teig durchkneten, drei teilen und zu einem Zopf flechten.
  4. Weitere 30 Minuten (min.) zugedeckt ruhen lassen – den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizten, den Zopf mit zerlassener Margarine einpinseln und ca. 30 Minuten backen.

Hat Dir "Hefezopf" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?