Heidelbeer - Torte mit Eierlikör
Strahli75 am 06.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 45 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Öl (ich nehme Rapsöl da besonders gesund)
  • 6 EL Milch
  • 2 EL Eierlikör
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Beutel Vaniliepuddingpulver
  • 350 EL Milch
  • 4 EL Eierlikör
  • 400 g frische Heidelbeeren
  • 2 Beutel roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Zucker, Eier, Öl, 6 EL Milch, VanillinZucker, 2 EL Eierlikör miteinander mit dem Handmixer verrühren. Danach Mehl und Backpulver unterrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform oder Obstbodenform geben. Für 25 - 30 min bei 180 Grad backen. Danach auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
  4. Das Puddingpulver mit dem Eierlikör und 2 EL Zucker verrühren. 350 ml Milch aufkochen lassen und das Puddingpulver einrühren. Den Pudding dann auf den Tortenboden verteilen.
  5. Den Tortenguss nach Packungsbeilage zubereiten.
  6. Heidelbeeren auf den Obstboden verteilen und den Tortenguss darüber giessen. Auskühlen lassen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank. Vor dem Servieren nach Herzenslust dekorieren.

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