Hermann Pudding-Schnecken mit Original Verpoorten Eierlikör
freshworld am 09.02.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 350 g Mehl, Teig
  • 110 ml Milch, Teig
  • 60 g zerlassene Butter, Teig
  • 200 g Sauerteig (Hermann), Teig
  • 1 Prise Salz, Teig
  • 1 Päckchen Hefe, Teig
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille oder Sahnegeschmack
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Original Verpoorten Eierlikör
  • 1 Stück Ei, Glasur
  • 1 EL Zucker, Glasur
  • 1 Prise Zimt, Glasur
Zubereitung:
  1. Alle Teig Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Pudding nach Anweisung zubereiten mit der Abänderung der Milchmenge von 500 ml auf 300 ml.
  3. Der Rest wird durch Eierlikör ersetzt. Nachdem sich der Teig vergrößert hat, wird er noch einmal geknetet und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausgerollt.
  4. Nun wird er dünn mit der Eierlikör Puddingmasse bestrichen und man rollt ihn längsseits auf.
  5. Jetzt schneidet man die Rolle in 4 cm große Scheiben, legt sie, mit genügend Abstand voneinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drückt sie ein wenig flacher.
  6. Mit dem zuvor verquirlten Ei werden die Schnecken bepinselt und anschließend mit dem Zucker/Zimtgemisch überstreut.
  7. Gebacken wird das ganze bei 160° Grad Celsius im Umluftbackofen für ca. 20 Minuten.

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