Herz-Erdbeertorte
franziroemer am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 6 Stück Eier
  • 240 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 400 ml Sahne
  • 350 g Erdbeeren
  • 50 g Schokoladenraspeln
Zubereitung:
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät bei höchster Geschwindigkeit ca. 10 Minuten rühren, die Masse muss sich danach etwa verdreifacht haben. Danach das Mehl mit dem Schneebesen leicht unterheben. Den Teig in eine gut gefettete Form füllen-habe hier eine Herzform genommen.Dies muss dann bei 180 Grad etwa 30-40 Min backen.Teig abkühlen lassen und mit einen großen Messer mittig durch schneiden und obere hälfte abnehmen.Sahne steif schlagen und 1/" Pack.Vanillezucker hinzufügen.150 Gramm Erdbeeren sehr,sehr klein schneiden oder direkt in einen Mixer geben und unter die Sahne heben mit den den Schokoraspeln.Damit den unteren Teig belegen und "Deckel" drauf, leicht drücken.Restliche Sahne steif schlagen mit 1/2Pack.Vanillezucker und die gesamte Torte damit bedecken.Die restlichen Erdbeeren halbieren und die Torte damit dekorieren, wer mag kann auch noch ein paar Schokoladenraspeln darüber geben.Die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Hat Dir "Herz-Erdbeertorte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich