Himbeer Buttermilch Torte
Strahli75 am 06.04.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 3
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillinzucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 10 Blätter Gelantine
  • 300 g Himbeeren
  • 500 ml Milram Buttermilchdrink Himbeere
  • 150 ml Sauerrahm
  • 500 g Sahne oder cremefine zum schlagen
  • 1 etwas Deko
  • 50 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten und bemehlen.
  2. Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL Wasser, 75 g Zucker und 1 Beutel VanillinZucker steif schlagen
  3. Eigelbe, Mehl, Stärke, Backpulver unterrühren.
  4. Den Teig in die Springform geben und bei 175 Grad für ca 30 min backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und vorsichtig die Springform lösen. Den Tortenboden halbieren.
  5. Gelantine in kaltem Wasser einweichen und bei kleiner Hitze auflösen.
  6. Den Sauerrahm, die Buttermilch und die Gelantine damit verrühren. Die Masse für 30 min in den Kühlschrank stellen.
  7. Die Sahne steif schlagen und unter die Gelantinemasse mischen. Dann die Himbeeren zugeben und ebenfalls unterrühren.
  8. Die Masse auf den unteren Tortenboden geben und die andere Hälfte draufsetzen. In den Kühlschrank 2 Std. kalt stellen. Dann vor dem Servieren mit Puderzucker besieben und weitere Deko auflegen.

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