Himbeer-Käselikör-Kuchen
Moewe95 am 10.07.2014

Himbeer-Käselikör-Kuchen

  • Arbeitzeit: 1, 10 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 12
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise/n Salz
  • 120 g Butter
  • 300 g Himbeeren TK
  • 250 g Frischkäse
  • 450 g Ricotta
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 Stück Eier
  • 180 ml Verpoorten Eierlikör
  • 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180° Grad vorheizen und eine 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Den Zucker mit Salz und der weichen Butter verrühren, anschließend das Mehl unterkneten. Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Teig für 10-12 min. vorbacken. Boden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Himbeeren etwas auftauen lassen und bereit halten.
  3. Zum Herstellen der Füllung werden Zucker, Ricotta, Speisestärke und weicher Frischkäse miteinander verrührt. Anschließend Verpoorten Eierlikör und Vanilleextrakt hinzugeben und verrühren. Die Himbeeren auf dem Boden verteilen. Die fertige Füllung auf den Himbeeren verstreichen und den Käsekuchen etwa 1 Stunde backen. Nun den Käsekuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Den Käsekuchen abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Fertig!

Hat Dir "Himbeer-Käselikör-Kuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?