Himbeer-Krokant-Torte
Strahli75 am 06.04.2014

Himbeer-Krokant-Torte

  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 2, 45 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 75 g Zucker
  • 75 g Marzipanrohmasse
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 375 ml Milch
  • 500 g Himbeeren
  • 375 g Sahne (alternativ: Cremefine zum schlagen!)
  • 2 Beutel Vanilliecremepulver
  • 1 Beutel Sahnefestiger
  • 200 g Krokant
Zubereitung:
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Marzipanrohmasse ganz klein schneiden.
  3. Butter, Zucker, Marzipan schaumig schlagen. Eier unterrühren
  4. Mehl und Backpulver und 50 ml Milch ebenfalls unterrühren
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und bei 175 Grad für ca. 35 min backen. Nach dem backen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Den Springformrand wieder drum machen.
  6. Die restliche Milch, Sahne, Sahnefestiger und Vanilliecremepulver mit dem Handmixer für 3 min schaumig schlagen. Dann die Himbeeren und 100 g Krokant unterrühren.
  7. Die Masse auf den Tortenboden geben und für 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig mit einem Messer die Torte von dem Springformrand lösen und dann die Springform vorsichtig abmachen. Dann den restlichen Krokant auf den Tortenrand und den Tortenboden geben. Wer will: noch weiter dekorieren.

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