Himbeer Mascarpone Torte
mona299 am 28.03.2014
  • Arbeitzeit: 40 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 500 g Himbeeren
  • 120 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 g Mascarpone
  • 10 Blatt Gelantine
Zubereitung:
  1. Biskuit zuereiten aus den Eier , Zucker und Mehl. 200g Zucker mit den 6 Eier 10 min schlagen bis die Masse so fest ist wie Sahne. dann das Mehl unterheben, bei 200Grad nicht vorgeheizt 30-40 min backen. Ober-Unterhitze. Auskühlen lassen. Für die Creme die Himbeeren pürieren . Blattgelantine laut Packung zubereiten. Unter das Himbeerrpüree Puderzucker und Zitrone mischen, Mascarpone unterrühren. Dann etwas davon in die Gelantine rühren bis sich die Masse angelichen hat, dann zurück in das Himbeerpüree geben. Etwas warten bis es anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen unterheben und damit die Torte füllen. Ich habe hier eine Muttertagstorte mit gefüllt.

Hat Dir "Himbeer Mascarpone Torte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich