Himbeer-Raffaello-Rolle
KadK am 28.09.2014
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 3 Stück Eier (für den Biskuitteig)
  • 100 g Zucker (für den Biskuitteig)
  • 75 g Mehl (für den Biskuitteig)
  • 1 TL Backpulver (für den Biskuitteig)
  • 25 g Speisestärke (für den Biskuitteig)
  • 1 großen/s Paket Raffaello (230 g, bis auf 5 Stück für die Deko)
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Paket Vanillinzucker
  • 2 Paket Sahnesteif
  • 175 g Himbeer Gelee
  • 1 Handvoll Kokosraspel (von insgesamt 100 g)
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Paket Vanillinzucker
  • 1 Paket Sahnesteif
  • 5 Stück Raffaello
  • 75 g geschmolzene Vollmilchschokolade
  • 1 etwas Kokosraspel (den Rest!)
Zubereitung:
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen. Eier trennen, Eiweiße und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver, Stärke sieben und mit einem Teigschaber unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, 10 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen, dann auf ein Küchentuch stürzen. Das Backpapier abziehen und den Biskuit mit dem Tuch locker einrollen und so abkühlen lassen.
  2. Für die Creme die Sahne mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Raffaellos (bis auf 5 für die Deko) von den Mandeln befreien und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Die Raffaellos nun unter die Sahne heben.
  3. Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mit reichlich Himbeergelee einstreichen. Die Creme darauf verteilen, eine handvoll Kokosraspel drüberstreuen und das ganze wieder aufrollen.
  4. 200 g Sahne mit 2 Päckchen Vanillinzucker und 1 Paket Sahnesteif steif schlagen und die Biskuitrolle damit bestreichen. Die geschmolzene Vollmilchschokolade mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Rolle sprenkeln. 5 Raffaellokugeln als Dekoration obendrauf legen.

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