Himbeer-Torte
Strahli75 am 22.03.2014

Himbeer-Torte

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 3
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver (zum backen - ungesüßt)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Speisestärke
  • 400 g Sahne
  • 2 Beutel Vanillin Zucker
  • 5 Blätter Gelatine
  • 3 EL Schokoraspel
  • 500 g Himbeeren
Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam unterrühren.
  3. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei ca 200° ca 30 Min backen. Erkalten lassen, aus der Form lösen und in zwei Hälften schneiden. Den einen Boden auf eine Tortenplatte stellen und die Springform wieder drummachen.
  4. Die Himbeeren waschen. Einige Himbeeren für die Tortendeko zurücklegen.
  5. Gelantine in Wasser einweichen.
  6. Sahne mit VanillinZucker steif schlagen und ca. 140 g. davon kaltstellen.
  7. Die Gelatine nach Packungsbeilage auflösen (Tipp: statt Wasser können sie auch andere Flüssigkeiten nehmen - z.B. Himbeergeist), mit den restlichen Himbeeren in die steif geschlagene Sahne unterheben.
  8. Die Masse auf den Tortenboden geben. Den zweiten Boden darauflegen und dann die kaltgestellte Sahne (s. Schritt 6) auf den Tortenboden verteilen. Mit den zurückgelegten Himbeeren und der Raspelschokolade dekorieren. Torte 2-3 Stunden kalt stellen

Hat Dir "Himbeer-Torte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?