Himbeer-Windbeutel

bluedarlingam 03.04.2014 um 23:29 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 600 ml Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Frische Himbeeren
  • nach Bedarf ein Grundrezept für Brandteig:
  • nach Bedarf Puderzucker
Zubereitung:
  1. Grundrezept für Brandteig zubereiten: http://rezepte.erdbeerlounge.de/r/brandteig-grundrezept/
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen Backofen auf 210°C vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ausreichend große Rosetten auf das Backpapier spritzen (nicht zu nah Teig geht auf). Die "Windbeutel" ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Nach der Backzeit die Windbeutel noch warm in der Mitte zerteilen (am besten mit der Schere) und auskühlen lassen.
  4. Kurz vor dem servieren die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Entweder ganz lassen oder sehr fein pürieren (ich mag sie lieber ganz). Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Himbeeren oder Himbeerpüree vorsichtig unterheben.
  5. Die aufgeschnitten Windbeutel mit der Sahne füllen und mit Puderzucker bestäuben. Gleich servieren.

Kommentare