huhubindaam 23.10.2013 um 19:52 Uhr
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  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 5
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Kakao
  • 1 EL Öl
  • 6 Blätter Gelantine
  • 400 g Sahne
  • 500 g Quark
  • 125 ml Milch
  • 350 g Himbeeren
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung:
  1. Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao darauf sieben. Mit Öl unterheben. Den Teig in die Form streichen und im heißen Ofen (Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden 1x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den Tortenring legen. 2. Boden in 6 ca. 2 cm breite Ringe schneiden. 1., 3. und 5. Ring (von außen nach innen gezählt) mit je 2 cm Abstand auf den Boden legen.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. TK-Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen, frische putzen und abtropfen lassen 50 gr. zur Seite stellen
  5. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Quark, Zucker, Milch verrühren.
  6. Gelatine bei milder Hitze auflösen ( Alternativ kann auch gemahlene Gelantine verwendet werden). 2 EL Quarkcreme einrühren, unter die übrige Creme rühren. Sahne und Himbeeren unterheben.
  7. Ca. die Hälfte der Creme, z. B. mit einem Löffel, in die Zwischenräume der Ringe füllen. Restliche Teigringe auf diese Cremeringe legen. Creme in die Zwischenräume füllen und auf die Torte streichen. Die 50gr. pürierte Himbeeren auf die Torte streichen( zum verzieren)
  8. 5 Stunden kalt stellen. Evtl. mit 1 TL Kakao bestäuben.

Kommentar (1)

  • Wenn ich diese Torte nur hinbekommen würde! Klingt wirklich unglaublich lecker!