Himmlische Himbeertorte
hoeniggirl am 21.10.2013
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 500 g gefrorene Himbeeren
  • 200 ml Himbeersirup
  • 2 Paket Tortenguss (rot)
  • 100 g Butter
  • 200 g Mandeln
  • 2 Stück Eier
  • 110 g Zucker
  • 220 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Natron
  • 1 Paket Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 250 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
  1. Zuerst bereitet man den Teig zu. Hierfür muss man Butter, Eier, Zucker und Mehl sowie eine Prise Salz und eine Päckchen Natron vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  2. Dann die Masse in eine Springform geben und bei 190 Grad 30 Minuten lang backen.
  3. Für die Creme verrührt man den Puderzucker mit dem Frischkäse und hebt die, mit Sahnesteif geschlagene, Sahne unter. Diese Masse streicht man dann auf den ausgekühlten Tortenboden.
  4. Auf die Creme verteilt man als nächstes die Himbeeren.
  5. Und übergieß sie mit dem Himbeerguss, den man wie folgt herstellt: 200 ml Himbeersirup mit 400 ml Wasser und dem Tortenguss-Pulver vermengen und in einem Topf aufkochen lassen.
  6. Danach kühl verzehren!

Hat Dir "Himmlische Himbeertorte" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?