Himmlischer Schokokuchen mit flüßigem Kern
Ariana77 am 05.11.2013

Himmlischer Schokokuchen mit flüßigem Kern

  • Arbeitzeit: 15 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 4 Portionen
  • 120 g Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 4 Stück Große Eier
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Als erstes müsst ihr die Förmchen einfetten und mit etwas Zucker bestreuen. Den Backofen könnt ihr schonmal bei 200°C vorheizen.
  2. Dann hackt ihr die Schokolade klein und bringt sie mit der Butter zusammen in einem Wasserbad zum schmelzen.
  3. Anschließend schlagt ihr 2 ganze Eier und 2 mal Eigelb zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig.
  4. Als nächstes müsst ihr das Mehl und die Schoko-Butter-Masse einrühren.
  5. So, nun müsst ihr nur noch die Masse in die Förmchen geben und in den Backofen schieben!
  6. Nach ca. 10-15 Minuten ist der Schokokuchen mit flüßigem Kern fertig! Zum verfeinern könnt ihr ihn noch mit Puderzucker bestreuen und mit einer Eissorte eurer Wahl servieren!

Hat Dir "Himmlischer Schokokuchen mit flüßigem Kern" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?