Hochzeitstorte
fleiyingbird am 26.03.2014
  • Arbeitzeit: 2, 30 min
  • Koch-/Backzeit: 7, 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 30 Portionen
  • 250 g Butter /Margarine
  • 5 große Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Flasche/n fläschchen Rumaroma
  • 1 kleine fläschchen Bittermantel
  • 1 kleine fläschchen Orange
  • 3 Liter Vollmilch 3,5Fett
  • 8 Päckchen Bourbenvanillepudding
  • 160 g Zucker
  • 400 g Butter/ Margarine
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 3 Päckchen Marschmellos
  • 5 Päckchen Puderzucker
  • 3 Flasche/n Lebensmittelfarbe Jede Farbe
  • 1 Päckchen Lakritzeschlangen
  • 1 Beutel Zuckerblumen
Zubereitung:
  1. Zucker ,Butter EIer schaumig rühren Backpulver mit Mehl mischen und unter die Eier ,Buttermischung geben und alles verrühren die Milch portionsweise dazugeben bis der Teig schwerreisend vom Löffel fällt die Aromen dazugeben und rochmals alles verrühren. DTeig auf ein großes Blech geben . In den vorgewärmten Backofen geben bei 200 Crad ca 30 min Backen.
  2. diesen vorgang noch 3 mal wiederholen aber eine Portion dann in einer Rehrückenform backen,am bestenden Kuchen 2-3 Tage vorher backen damit er sich besser verarbeiten läßt.
  3. 3 Liter Milch zum Kochen bringen den Vanillepuding nach Packungsanweisung zubereiten Vanilleschote aufschneiden auskratzen und zur mich geben,kalt stellen
  4. für die Buttercreme muß Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben . Zucker und butter Cremig rühren bis der Zucker sich gelöst hat dann den Pudding Löffelweise dazu geben aber er muß sich immer erst komplett mit der Masse verrührt sein bis der nächste dazu kommt. wieder Kalt stellen
  5. Fondantmasse 7 Marschmellos in der Microwelle oder backofen schmelzen (aber vorsicht geht schnell)dann die Lebensmittelfarbe und Puderzucker mit den weichen Marschmellos verkneten bis wieder eine feste Masse entsteht die Hände und die Arbeitsplatte immer wieder mit Palmin einreiben sonst klebt alles fest.
  6. Den gleichen Schritt mit den anderen Farben wiederholen.Die fertige Masse auch kalt stellen. Man kann den Fondant auch fertig kaufen.
  7. Der erste Boden auf eine große Platte (ich hatte mir eine Funierte Holzplatte im Baumarkt besorgt )je nach größe der Torte.Den ersten Boden dann mit den grünen Fondant verzieren das heißt den Vondant wieder weich kneten IMMER MIT DEM PALMIN die Hände einreiben und auf einer Arbeitsplatte AUCH MIT PALMIN EINREIBEN ausrollen und vorsichtig auf den Boden verteilen.
  8. Die Rehrückenform in einer form zum Bus zuschneiden der länge nach 2 mal dann mit Buttercreme füllen ,kalt stellen dann den Fondant in der Farbe für den Bus auch ausrollen und über den Bus legen immer wieder mit palmin arbeiten (wenn man die Ecken zum beispiel bearbeiten muß)
  9. Wenn der Bus fertig ist auf die Wiese setzen die Reifen aus Lakritze machen

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Was denkst du?

  • fleiyingbird am 26.03.2014 um 16:53 Uhr

    ein genuß und eine überraschung

    Antworten