Hörnchen mit Feta
zimtrose am 28.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 25 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 8 Portionen
  • 2 Gläser lauwarme Milch
  • 1 Glas lauwarme Wasser
  • 1 Glas Öl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 m.-große Eier (Eiweiß für den Teig und Eigelb zum Bestreichen vom Hörnchen)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 300 g Feta ( nach Belieben mehr oder weniger)
Zubereitung:
  1. Milch, Wasser, Öl, 2 Eiweiß, Zucker und Hefe in eine Rührschüssel geben. Alles gut vermischen. Am Ende Mehl und Salz zufugen und eine glatte Teig machen. Der Teig in 5 Kugeln teilen. Jeder Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 8 Dreiecke ausschneiden. (am besten gehts mit eine Pizzaroller). Mit Feta belegen und die Teigdreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen und auf das Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Hörnchen ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. P.S. Die Hörnchen können auch süß belegt werden (Z.B. mit Nutella oder Marmelade)

Hat Dir "Hörnchen mit Feta" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Täglich kostenlose News zu Lifestyle, Liebe & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

  1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab
  2. Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge", um den Newsletter zu erhalten!

Was denkst du?