kentschanaam 29.10.2013 um 13:39 Uhr
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  • Arbeitzeit: 45 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Honig
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Apfelsaft
  • 175 g Weizenvollkornmehl
  • 125 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup
  • 100 g Haselnüsse am Stück
  • 1 Stück Apfel
  • 1 Stück Karotte
  • 1 g Kardamon, Zimt, Ingwer - nach Belieben
Zubereitung:
  1. In lauwarmer Milch den Honig und die zerbröselte Hefe einrühren.
  2. Apfel und die Karotte fein raspeln. Apfelsaft und Sirup zugeben und kurz durchmischen.
  3. Alle Zutaten bis auf Haselnüsse zum Hefegemisch geben und 5 Minuten mit Küchenmaschine kneten.
  4. 60 min gehen lassen, bis Teig sich verdoppelt hat.
  5. Backofen vorheizen, 180 Grad, Umluft. Teig in Brotform geben und nochmals 20 Min gehen lassen. In Backofen feuerfeste Form mit Wasser stellen.
  6. 45 Min backen, auskühlen lassen. Schmeckt auch noch nach 2-3 Tagen gut.

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