Honigkuchen
MandariniTrini am 15.01.2014

Honigkuchen

  • Arbeitzeit: 1, 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 4 m.-große Eier
  • 200 g Butter
  • 350 ml Honig
  • 250 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Nelken
  • 1 TL Ingwerpulver
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Zuerst schlagt ihr Butter und Zucker schaumig und gebt die Eier dazu.
  3. Den Honig schmelzt ihr und lasst ihn etwas abkühlen. Dann den Honig, die Gewürze, Backpulver, Mehl und Milch zufügen und einen glatten Teig herstellen.
  4. Eine Ringform einfetten und den Teig hinein geben.
  5. Den Honigkuchen 60 bis 75 Minuten backen.

Hat Dir "Honigkuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?