Husch Husch Häschen
MelinasBlog am 26.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 1, 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 10 Portionen
  • 3 m.-große Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 140 g Frischkäse
  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • einige Lolli-Spieße (Schaschlik-Spieße tun es zur Not auch)
  • nach Bedarf weiße Kuvertüre
  • einige rote Zuckerkerzen
  • etwas Zuckerkonfetti
Zubereitung:
  1. Grundrezept: Zuerst wird ein einfacher Biskuit-Boden gebacken. (Wer es ganz eilig hat, kann auch fertigen nehmen, aber selbst gebacken schmeckt doch viiiel besser).
  2. Eier mit dem Zucker auf der höchsten Stufe des Handrührgeräts oder Küchenmaschine ca. 10 Minuten schaumig schlagen. (Die Masse verdreifacht sich dadurch). Mehl vorsichtig unterheben und den Teig in eine gut gefettete Springform geben. Bei 180° C ca. 20-30 Minuten backen.
  3. Kuchen gut auskühlen lassen und dann mit den Fingern ganz klein zerbröseln. Er sollte danach fast so dünn sein wie Paniermehl.
  4. Dann braucht ihr ein Frosting.
  5. Frischkäse mit Puderzucker verrühren und dann die Milch dazu geben. Zu einer glatten Masse verrühren und unter die Kuchenbrösel geben. Mit den Händen alles gut vermischen und dann daraus Kugeln formen. Bei mir hat jede Kugel ca. 25 Gramm.
  6. Diese Kugeln dann ca. 10 Minuten in das Gefrierfach oder 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  7. Jetzt fängt die Dekoarbeit an.
  8. Weiße Kuvertüre erwärmen. Dann beginnt ihr damit, die Füße und den Bommelschwanz aus Marzipan zu formen. Der Spieß wird jetzt erst etwas in die Kuvertüre getunkt und dann in die Kuchenkugel gestochen. Die Marzipanteile tunkt ihr ebenfalls etwas in die Kuvertüre und klebt sie damit an die richtige Position.
  9. Jetzt lasst ihr diese Konstruktion ca. 10 Minuten trocknen.
  10. Danach tunkt ihr die komplette Kugel in weiße Kuvertüre und lasst es gut trocknen (auf Alu-Folie setzen!).
  11. Danach müssen nur noch die Pfötchen gemacht werden. Dafür nehmt ihr die Zuckerdekoteile, gebt etwas weiße Kuvertüre darauf und bringt das Herzchen und die Zuckerkonfetti in die richtige Position.
  12. Und fertig sind eure „Husch Husch Häschen“.

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