Johanissbeerkuchen mit Kokosstreusel

maria_1986am 26.10.2013 um 20:50 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 125 g Quark
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 m.-großes Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den teig vermengen und in eine Springform geben
  2. Für den Belag streue ich auf den Teig etwas griess, damit es die Flüssigkeit beim backen aufnimmt Darüber 500g rote johannisbeeren
  3. Für die Streusel: 5 Eier 1Tüte Kokosflocken 250 g Butter 150 g Zucker verkneten und über die johannisbeeren. Dann bei 180Grad backen

Kommentar (1)

  • Ich habe letztens auch mal ein Stück von so einem ähnlichen Johannisbeerkuchen gegessen, war wirklich sehr lecker!


Rezepteforum

Leicht aufwendiges Gericht gesucht

3

Cleratrix am 20.09.2016 um 23:16 Uhr

Hallo ihr Lieben, mein Freund und ich haben beschlossen, dass wir dieses Wochenende füreinander kochen...

Vegetarisches Geliermittel

0

LighthouseJuist am 19.09.2016 um 10:21 Uhr

Vor einigen Tagen habe ich das neue vegetarische Geliermittel von Dr. Oetker getestet. Der erste Test war...

Lohnt sich eine Küchenmaschine?

2

schnipsi87 am 08.09.2016 um 16:37 Uhr

Hi ihr, wir überlegen uns seit einiger Zeit so eine Küchenmaschine zu kaufen. Allerdings sind die sehr...

Rezepte-Videos