Johanissbeerkuchen mit Kokosstreusel

maria_1986am 26.10.2013 um 20:50 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Portionen
  • 125 g Quark
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 m.-großes Ei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
Zubereitung:
  1. Alle Zutaten für den teig vermengen und in eine Springform geben
  2. Für den Belag streue ich auf den Teig etwas griess, damit es die Flüssigkeit beim backen aufnimmt Darüber 500g rote johannisbeeren
  3. Für die Streusel: 5 Eier 1Tüte Kokosflocken 250 g Butter 150 g Zucker verkneten und über die johannisbeeren. Dann bei 180Grad backen

Kommentar (1)

  • CocoBanane am 31.10.2013 um 15:30 Uhr

    Ich habe letztens auch mal ein Stück von so einem ähnlichen Johannisbeerkuchen gegessen, war wirklich sehr lecker!