Käfertorte
bluedarling am 09.04.2014
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 7
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 EL Wasser
  • 160 g Zucker
  • 4 m.-große Eier (trennen)
  • 80 g Mehl
  • 80 g Stärke
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 12 Blatt Gelantine
  • 500 g Magerquark
  • 0.5 Stück Zitrone, davon der Saft
  • 400 ml Schlagsahne
  • 125 g Zucker
  • 175 g Himbeeren
  • 175 g Heidelbeeren
  • 175 g Erdbeeren
  • 4 große Erdbeeren (frisch)
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 1 Stängel Zahnstocker
  • etwas Weiße Schokolade
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. 26er Springform gut einfetten.
  2. Für den Teig: Eiweiß sehr steif schlagen und den Zucker langsam einstreuen. Eigelb mit Wasser verrühren. Dann vorsichtig unter das Eiweiß heben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark heraus kratzen und in die Masse mit dazu geben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben.
  3. Biskuitteig sofort in die Form füllen. 30-40 Minuten backen bis der Teig hellbraun ist. Nach dem backen, auf einen Kuchrost geben und erkalten lassen.
  4. Quarkmasse: Himbeeren, Erdbeeren und Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.Gelatine einweichen laut Packungsanleitung .
  5. Heidelbeeren, Erdbeeren und Himbeeren getrennt pürieren. (Das es eine kleine Kaffeetasse dreiviertel voll von Püree gibt) Himbeeren evtl. durch einen Sieb streichen (Kerne!)
  6. Quark, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Die Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und zum auflösen in einem Topf erwärmen. !NICHT kochen lassen! . Erst mit 2-3 EL Quarkmasse, dann mit der übrigen Quarkmasse verrühren. Sahne unterheben.
  7. Die Creme dritteln. Jeweils ein drittel der Masse mit Erdbeerpüree, Himbeerpüree und Heidelbeerpüree verrühren. Die Erdbeercreme auf den Boden streichen und mindestens 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Heidelbeercreme auf die Erdbeerschicht streichen. Wieder mindestens 20 Min. in den Kühlschrank. Nun die Himbeercreme darauf streichen.
  8. Unter der Kühlzeit hackt man die Vollmilchschokolade und schmelzt diese.Das selbe macht man auch getrennt von der dunklen Schokolade mit der weißen. Die Erdbeeren vom grünen Strunk trennen und in der Mitte halbieren. Die Spitze der Erdbeeren bepinselt man leicht mit Vollmilchschokolade zieht einen Strich nach hinten und macht noch ein paar Tupfen darauf. Auf die vordere Schokoladenspitze tupft man mit dem Zahnstocher und der weißen Schokolade zwei Augen auf. Die Erdbeerkäfer trocknen lassen.
  9. Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen mit der Spitze nach innen.
  10. Über Nacht oder mindestens 6 Stunden kalt stellen, bis alles schön fest geworden ist. Kurz vor dem Servieren nimmt man sie aus dem Kühlschrank und entfernt den Tortenring

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