Käse-Kirsch-Kuchen

maxieoevermannam 23.03.2014 um 18:27 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Stimmen, Durchschnitt: 5,00 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 2 große Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 Glas Kirschen
  • 2 Becher Crème fraîche
  • 2 große Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 große Zitrone
Zubereitung:
  1. Das Rezept ist echt easy: Zuerst mischt du Mehl, Butter, Eier, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Sahne und gibst das alles schließlich in eine Backform.
  2. Das Glas Kirschen lässt du abtropfen und gibst diese dann auf den Teig.
  3. Mische nun die Zutaten fürs "Topping" (Créme fraiche, Eier, Vanillezucker, Zucker, Saft von einer halben Zitrone) und gieß alles über die Kirschen.
  4. Backe den Kuchen für ne knappe Stunde bei 200°/250° im Ofen.

Kommentare