Käse-Quarkbötchnen
tanja832 am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 35 min
  • Ruhezeit: 45 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 16 Portionen
  • 500 g Weizenmehl(Type 550)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Weiche Butter
  • 250 g Magerquark
  • 100 g geriebener Käse
Zubereitung:
  1. Mehl mit Hefe verrühren. Zucker, Salz, Wasser, Butter und Quark hinzufügen. Zutaten etwa 5 Minuten verkneten, zu einem glatten Teig. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.Aus dem Teig eine Rolle formen und in 16 Scheiben teilen. Aus den Scheiben Brötchen formen und aufs Backpapier legen. Etwa 15Minuten gehen lassen zugedeckt. Backofen vorheizen auf 200 Grad. Brötchen mit Wasser bestreichen,einschneiden und mit Käse bestreuen. In den Ofen schieben für etwa 25Minuten.

Hat Dir "Käse-Quarkbötchnen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich