Manuela76am 24.10.2013 um 18:42 Uhr
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  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 45 min
  • Ruhezeit: 6
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 4 Portionen
  • 3 Stück Eier
  • 225 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Dose/n Mandarinen
  • 8 Blätter Gelantine
  • 750 g Quark
  • 1 Stück Zitrone (Saft und Schale)
  • 3 Becher Sahne
Zubereitung:
  1. Biskuit-Boden (einen Tag vorher backen): Eier trennen; Eiweiss mit 3 EL kalten Wasser steif schlagen, dabei 100g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen.
  2. Die Eigelbe einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben.
  3. Boden der Springform mit Backpapier auslegen; Teig einfüllen, glatt streichen und bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Den Boden auskühlen lassen und dann waagerecht (am besten mit einem Faden) durchschneiden und um den unteren Boden den Tortenring legen.
  4. Mandarinen abtropfen lassen; Gelantine einweichen. Den Quark mit Zitronensaft-und Schale, 125 g Zucker und 1Pck. Vanillezucker verrühren.
  5. Die Sahne steif schlagen; Gelantine ausdrücken und auflösen. Erst mit 2 EL Quark verrühren, dann unter den restlichen Quark rühren.
  6. Erst Sahne und dann die Mandarinen (welche für die Deko zurücklegen) unterheben. Einen Teil Quarkcreme auf den unteren Boden verteilen und glatt streichen, dann zweiten Boden drauf und den Rest der Quarkcreme draufverteilen. Mit Mandarinen verzieren und 6 Std. kalt stellen.

Kommentare (2)

  • Die Torte ist wirklich sehr einfach zu machen, obwohl sie nach einem echten Kunstwerk aussieht! Gehört ab jetzt zu meinen absoluten Lieblingsrezepten!

  • Diese Torte ist sehr sehr einfach. Ich hatte bevor ich sie das erste mal machte, Angst, dass sie misslingt. Diese Angst war unberechtigt. Diese Torte hab ich für einen Freund zum Geburtstag gemacht und die ist so gut angekommen, dass ich sie zwei Wochen später für meine Freundin nochmal machen durfte. :-D