Käsehörnchen

AntjeS30am 24.03.2014 um 17:26 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 10 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 150 g Weiche Butter
  • 180 g geriebener Emmentaler oder Gouda
  • 100 ml Sahne
  • 1 halbe TL gemahlenes Meersalz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 200 g Mehl
Zubereitung:
  1. Butter cremig rühren
  2. Käse hinzufügen
  3. beides mit einem Rührbesen auf höchster Stufe 1-2 Minuten verrühren
  4. Paprika Sahne und Meersalz dazufügen und unterrühren
  5. Mehl portionsweise unter die Masse rühren
  6. Teig 2 Stunden ruhen lassen
  7. Teig in die Vertiefung des Vanillekipferl-Backblechs streichen
  8. Backblech im vorgeheizten Backofen(200Grad) 10 Minuten knusprig braun backen
  9. Käsehörnchen kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen

Kommentare