Käsekuchen mit Himbeeren
Castiel am 03.07.2015
  • Arbeitzeit: 1
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 5
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Vollkorn Butterkekse
  • 3 EL geschmolzene Butter
  • 1 Prise/n Salz
  • 550 g Frischkäse
  • 150 g Quark
  • 250 g Zucker
  • 5 große Eier
  • 1 TL Vanille
  • 300 g Himbeeren
  • 150 g Zucker
Zubereitung:
  1. Die Butterkekse zertümmern und mit der geschmolzenen Butter und dem Salz vermischen. Die Masse drückt man dann in einer Springform fest. Das backt man dann für 10 min im 150° heißen Ofen.
  2. Frischkäse, Quark, Zucker, Eier und Vanille verrühren und auf den Keksboden geben.
  3. Die Himbeeren und den Zucker in einen Topf geben und zerdrücken oder pürieren. Aufkochen. Dann durch ein Sieb streichen. Das Pürree spiralförmig in die Käsekuchenmasse gießen.
  4. 1 std.im Ofen backen.
  5. Danach abkühlen lassen und 4 Stunden kühl stellen.

Hat Dir "Käsekuchen mit Himbeeren" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?