Käsekuchen mit Mandarinen und Hut
Sunny39 am 21.03.2014
  • Arbeitzeit: 1, 15 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 6
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Zucker
  • 500 g Quark (Magerstufe)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 Prise/n Salz
  • 1 Stück Ei
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Tasse/n Öl
  • 1 Stück Zitrone, Saft davon
  • 1 kl. Dose/n Mandarinen
  • 2 Stück Eiweiß
  • 2 EL Zucker
Zubereitung:
  1. Ei verquirlen.
  2. Zucker zum Ei geben und zimmerwarme Butter einarbeiten.
  3. Nun das Mehl zu der Masse geben. Es entsteht ein Mürbeteig. Er gehört etwas bröselig.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform drücken, einen Rand hochziehen. Backofen auf 175°C (O/U) vorheizen.
  5. Anleitung für den Belag: Das Ei und die Eigelbe verquirlen.
  6. Den Zucker abwiegen, Vanillezucker beisteuern, Salz nicht vergessen, an den Zitronensaft denken und mit den Eiern vermengen
  7. Den Quark einarbeiten und das Öl hinzufügen.
  8. Die Milch hinzugießen und das Puddingpulver hinzugeben.
  9. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  10. Die Mandarinen abgießen und auf dem Boden verteilen.
  11. Den Belag auf den Boden gießen. Vorsicht: der Belag ist sehr flüssig! Im unteren Drittel 60 Minuten backen. Der Belag muss stocken.
  12. Anleitung für den Guss: Eiweiß steifschlagen.
  13. Nun den Zucker hinzugeben und ebenfalls schlagen. Ab und zu mit Daumen und Zeigefinger reingreifen und durch Reiben feststellen, ob der Zucker noch zu spüren ist.
  14. Den Baiser auf den Käsekuchen geben und weitere 15 Minuten backen. Nach Ende der Backzeit einen Holzlöffel zwischen Backofen und Backofentür stecken und langsam auskühlen lassen.

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