Cheese!

Käsekuchen Muffin mit Keksboden & Streusel

spanisheyeam 26.03.2014 um 10:17 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Stimmen, Durchschnitt: 4,25 aus 5)
Loading...
  • Arbeitzeit: 25 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Kekse bswp. Frühstückskekse oder Oreo, je nach Geschmack
  • 25 g Butter
  • 5 EL Rohrzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 m.-große Ei
  • 0.5 kleine Zitrone (Saft davon)
  • 1 große Vanilleschote oder alternativ 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Muffinform vorbereiten. Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) erwärmen.
  2. Kekse mit geschmolzener Butter vermengen und in die Muffinförmchen geben. 2 EL Masse für Streusel übrig lassen.
  3. Ei trennen und zu Eiweiß schlagen, zur Seite stellen.
  4. Butter, Eigelb, Mark einer Vanilleschoteschote schaumig rühren. Joghurt, Quark, Zitronensaft nach und nach dazugeben. Vanillepulver und Weinsteinbackpulver zu der Masse geben und verrühren. Eischnee unterheben.
  5. Mit einem Eisportionierer die Masse in die Muffinförmchen geben. An der Muffinform rütteln, damit sich alles gut verteilt.
  6. Ca. 20 bis 25 Minuten backen

Kommentare