Käsekuchen ohne Boden nach Vatis Rezept

eve135am 19.04.2014 um 18:04 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 kg Quark
  • 200 g Deli Reform Feines Backen
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Biozitrone
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln
  • 6 Stück Eier
  • 1.5 Päckchen Sahne- oder Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Deli Reform Feines Backen, Schaler der halben und Saft der ganzen Zitronen, Puddingpulver, Backpulver und Eigelb gut verrühren. Zum Schluss die Rosinen und Mandeln darunter rühren und den Eischnee unterheben. In einer gut gefetteten Form ca. 45 - 50 Minuten bei 180 Grad backen (evt. mit etwas Alufolie abdecken). Anschließend vom Rand lösen und im leicht geöffneten Herd auskühlen lassen.

Kommentare