Various spices on wooden background. Top view with copy space

Käsekuchen ohne Boden nach Vatis Rezept

eve135 am 19.04.2014 um 18:04 Uhr
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 5 min
  • Ruhezeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 1 kg Quark
  • 200 g Deli Reform Feines Backen
  • 150 g Zucker
  • 1 Stück Biozitrone
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll gehackte Mandeln
  • 6 Stück Eier
  • 1.5 Päckchen Sahne- oder Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
  1. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Deli Reform Feines Backen, Schaler der halben und Saft der ganzen Zitronen, Puddingpulver, Backpulver und Eigelb gut verrühren. Zum Schluss die Rosinen und Mandeln darunter rühren und den Eischnee unterheben. In einer gut gefetteten Form ca. 45 - 50 Minuten bei 180 Grad backen (evt. mit etwas Alufolie abdecken). Anschließend vom Rand lösen und im leicht geöffneten Herd auskühlen lassen.

Hat Dir "Käsekuchen ohne Boden nach Vatis Rezept" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Kommentare