Käsesahnetorte mit Mandarinen
pointe1981 am 18.03.2014
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 4 große Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Tortenguss (weiß- klar)
  • 500 g Quark
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Dose Mandarinen
  • 1 etwas Puderzucker
  • 1 etwas Mandarinen
Zubereitung:
  1. Anleitung Für den Teig (Tortenboden): 4 Eier 250g Zucker 2P Vanillezucker -schaumig rühren (Mixer) 250g Sahne 300g Mehl 1P Backpulver -dazugeben und weiterrühren Tortenböden: Eine Springform mit Backpapier auslegen. Tip: Das gelingt am besten, wenn man ein Blatt Backpapier auf den Teller der Form legt und dann erst den Springformring selbst fixiert. Papier das übersteht mit einer Schere entfernen. Den Teig in 2 Hälften teilen und in der Springform bei jeweils 200° ca. 10 Minuten backen. Die Böden gut auskühlen lassen und dann von dem Backpapier lösen. Einen der Tortenböden auf einem Teller legen und die Springform darüber verschliessen. (Der zweite Boden dient später als Tortendeckel.) Die Käsesahne (Füllung): 1P Tortenguss (weiß) -nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen 500g Sahne -steif schlagen 500g Quark 200g Zucker 2P Vanillezucker -vermengen -dann vorsichtig den etwas abgekühlten, aber noch flüssigen Tortenguss zufügen -die steif geschlagene Sahne unterheben Torte: Die Springform mit dem vorbereiteten Tortenboden/ Teller wird nun wieder benötigt. +1 Dose Mandarinen -ca. die Hälfte der Quarkmasse hineingeben -Mandarinen gut auf der Quarkmasse verteilen. (zum dekorieren ein paar Mandarinen auf die Seite legen) Den Rest der Quarkmasse darüber geben. Den Tortendeckel (zweiter Boden) vorsichtig als Deckel plazieren) Die Torte gut kalt stellen! (am besten am Vortag zubereiten) Später mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Mandarinen e.t.c dekorieren Lasst es euch schmecken!

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