Kaffee - Kuchen
lena19737373 am 23.03.2014

Kaffee - Kuchen

  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 12 Portionen
  • 170 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 120 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 10 g Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 40 ml Bailey's Irish Cream
  • 50 ml starker,kalter Kaffee
  • 400 ml Schlagsahne
  • 20 g Kaffeepulver, am besten Cappuccinopulver
  • 3 EL Krokant, gehäuft (ich nehme Haferflockenkrokant)
  • 5 EL Bailey's Irish Cream
  • 60 g Puderzucker
Zubereitung:
  1. Weiche Butter mit Zucker verbinden, mit den Eiern schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren, Teig in eine vorbereitete 28er Springform streichen und bei 170 grad ca. 30-35 min. backen (Stäbchenprobe)
  2. Belag: Schlagsahne mit Sahnesteif fest schlagen, Puderzucker und Cappuccinopulver einrühren.
  3. Den erkalteten Kuchen an der Oberfläche gerade schneiden (d.h. die kleine Erhöhung des Kuchens wegschneiden), diese Kuchenstücke zerbröseln. Den Kuchen mit Baileys beträufeln, dann den Belag aufstreichen und mit den Bröseln und Krokant bestreuen, kühl stellen.

Hat Dir "Kaffee - Kuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?