Kaffeesahne verführt VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
wolkenfee9 am 03.11.2014
  • Arbeitzeit: 15
  • Koch-/Backzeit: 40 min
  • Ruhezeit: 3
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 8 Portionen
  • 3 große Eiweiss
  • 1 Prise/n Salz
  • 100 g Zucker
  • 3 große Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 70 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 200 ml kalten Kaffee
  • 300 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 Tüte/n löslichen Espressopulver .zbsp. von Nescafe
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 etwas Verpoorten Eierlikör
  • 16 Stück Mokkabohnen
Zubereitung:
  1. ..BO vorheizen auf 180° Biskuit.. Eiweiss mit dem Zucker und einer prise Salz steifschlagen..Die Eigelbe unterrühren bis eine dickremige Masse entstanden ist...Puddingpulver, Mehl Backpulver mischen und drübersieben... und alles unterheben.. 28er Springform am Boden mit Backpapier auslegen Teig einfüllen und ca 15 Min backen..Boden auskühlen lassen und dann mit Dessertringen 8 Törtchen ausstechen..
  2. Dessertringe mit dem ausgestochenen Biskuit auf eine Tortenplatte stellen.. Kaffeesahnecreme.. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. aus Milch, Kaffee Zucker und Sahnepuddingpulver einen Pudding kochen..löslichen Kaffee einrühren.Gelatine ausdrücken und noch in den heissen Pudding rühren.. gut durchrühren.. Sahne schlagen.. sobald die Kaffeecreme anfängt zu gelieren die Sahne unterheben.. Kaffeesahne in den Dessertringen verteilen und 3 Std. in Kühlschrank stellen..
  3. Ringe lösen,Sahne schlagen.. jedes Törtchen auf der Kaffeecreme dünn mit Sahne bestreichen..Am Rand Sahnetupfer setzen... und jedes Törtchen in der Mitte mit Verpoorten Eierlikör füllen.. Mit Mokkabohnen garnieren und wieder bis zum Verzehr in Kühlschrank stellen...

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