WerHatam 03.12.2013 um 10:40 Uhr
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  • Koch-/Backzeit: 3
  • Ruhezeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: schwer
Zutaten für 6 Portionen
  • 500 g Ingwer
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wasser
Zubereitung:
  1. Am Anfang musst man den Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Danach kommt er in das Wasserbad und wird aufgekocht. Dann lässt man ihn etwa 20 bis 25 Minuten kochen. Jetzt wird der Zucker untergerührt, bis er sich vollständig aufgelöst hat. Nun muss die Masse abkühlen.
  2. An den nächsten zwei Tagen muss man den Ingwer je einmal für gut 25 min kochen lassen. Am dritten Tag lässt man die Masse so lange kochen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Dann den Ingwer herausfischen und auf ein Blech legen.
  3. Wenn der kandierte Ingwer ausgekühlt ist, kann man ihn gleich essen!

Kommentar (1)

  • Kandierter Südsee Ingwer: ist so unheimlich lecker! Ich wußte gar nicht, dass man den auch selber machen kann. :D


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