Karottenkuchen vegan
SchrulliUlli am 03.04.2015

Karottenkuchen vegan

  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandeln / Walnüsse
  • 400 g Rohrzucker
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g geriebene Karotten
  • 16 kleine Marzipanmöhrchen
Zubereitung:
  1. Eine Backform fetten und mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180° einstellen.
  2. Mehl, gemahlene Nüsse und Backpulver mischen.
  3. Öl und Zucker verrühren.
  4. Mehl langsam reinrieseln lassen. Dann Möhren unterheben.
  5. Den Teig in die Form geben und 40-50 Minuten backen.
  6. Nach dem Abkühlen mit den Marzipanmöhrchen dekorieren.

Hat Dir "Karottenkuchen vegan" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?

  • HURRRRRRRZ am 29.04.2015 um 12:15 Uhr

    Das ist ja mal ein hübscher Karottenkuchen. Vegan ist meiner auch, aber ich wusste gar nicht, dass Marzipan auch vegan ist. Ich finde die Deko nämlich toll und jetzt weiß ich ja, dass ich die auch für meinen Kuchen benutzen kann 🙂 Danke!

    Antworten