Kartoffelbrot

lena19737373am 23.03.2014 um 14:59 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 50 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 2 Portionen
  • 0.5 Liter Wasser
  • 1 Stück Kartoffeln
  • 1 EL Salz
  • 500 ml Dickmilch
  • 2 Päckchen frische Hefe
  • 1.5 Tasse/n warmes Wasser
  • 650 g Vollkornmehl
  • 1.250 kg Weizenmehl
Zubereitung:
  1. Die Kartoffel im Salzwasser kochen,abkühlen und reiben.Die Hefe in die Dickmilch hineinbröckeln und etwas ruhen lassen.Alle Zutaten vermischen und zu einem Hefeteig kneten und 1St gehen lassen.Anschlißend 2 Brotleibe formen in gut eingefetete Kastenformen legen und in warmen Offen ca.20 Min gehen lassen.Danach bei 200 Grad ca.40-50 Min backen.

Kommentare