Keks-Marshmellow-Türmchen
Jasmin_Le am 08.11.2014
  • Arbeitzeit: 30 min
  • Koch-/Backzeit: 1
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 1 Portionen
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0.5 Stück Zitrone, den Abrieb der Schale
  • 1 TL Kakao
  • 0.5 Glas Marshmellow fluff (nach Bedarf auch etwas mehr)
  • 2 Päckchen Kuvertüre (je 1x Zartbitter und Vollmilch)
Zubereitung:
  1. Mehl, Haselnüsse, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Kakao zu einem Teig verkneten. Wenn er noch klebrig ist, etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. (Ich habe dazu ein Schnapsglas genommen, damit es nicht zu groß ist)
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 175°C ca 12 Minuten backen. Die Kekse auskühlen lassen.
  3. Jetzt sollte es in der Küche kühl sein, sonst läuft das Marshmellow-Fluff davon. Kuvertüre schmelzen. In dieser Zeit etwas Marshmellow fluff auf einen Keks geben und einen zweiten Keks drauf legen. Das "Türmchen" dann in Schokolade tauchen und fest werden lassen.

Hat Dir "Keks-Marshmellow-Türmchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?