Kekse mit Marmelade

lena19737373am 22.03.2014 um 20:51 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Marmelade
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Nüsse gehackt nach Geschmack
Zubereitung:
  1. Eier trennen,Eigelb aufschlagen.Mehl in eine Schüssel füllen in der Mitte eine Mulde machen und Eigelb darein füllen.Zucker,weiche Butter und eine Prise salz dazu tun.Alles durchmischen und ganz schnell einen Teig machen.Teig in Kühlschrank stellen ca.30 Minuten.
  2. Teig raushollen , eine rolle formen und in Stücke schneiden,Plätzchen formen und in jedes eine kleine Mulde reindrücken.Mit Nüssen bestreuen,injede Mulde Marmelade einfüllen.
  3. Offen auf 220 Grad vorheizen und 15-20 min.backen.Die Kekse müssen auf jeden Fall auf dem Blech abkühlen,sonst zerbrechen sie.Mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare