Ingredients for cooking Italian pasta - spaghetti, tomatoes, basil and garlic.
lena19737373 am 22.03.2014
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 50 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Marmelade
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g Nüsse gehackt nach Geschmack
Zubereitung:
  1. Eier trennen,Eigelb aufschlagen.Mehl in eine Schüssel füllen in der Mitte eine Mulde machen und Eigelb darein füllen.Zucker,weiche Butter und eine Prise salz dazu tun.Alles durchmischen und ganz schnell einen Teig machen.Teig in Kühlschrank stellen ca.30 Minuten.
  2. Teig raushollen , eine rolle formen und in Stücke schneiden,Plätzchen formen und in jedes eine kleine Mulde reindrücken.Mit Nüssen bestreuen,injede Mulde Marmelade einfüllen.
  3. Offen auf 220 Grad vorheizen und 15-20 min.backen.Die Kekse müssen auf jeden Fall auf dem Blech abkühlen,sonst zerbrechen sie.Mit Puderzucker bestreuen.

Hat Dir "Kekse mit Marmelade" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

Teste dich