Kirsch-Frischkäse-Torte
Strahli75 am 26.03.2014

Kirsch-Frischkäse-Torte

  • Koch-/Backzeit: 2
  • Ruhezeit: 1
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 200 g Butterkekse
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Nussnougatcreme
  • 1 Becher cremefine zum schlagen (oder Sahne)
  • 6 Blätter Gelantine
  • 1 Beutel roter Tortenguss
  • 1 Glas Kirschen
  • 500 g Ricotta/Frischkäse
  • 2 EL Zucker
Zubereitung:
  1. Die Butterkekse zerbröseln
  2. Kekse, Butter und Mandeln miteinander verrühren (Handmixer) und in eine gefettete und bemehlte Springform geben (andrücken!).
  3. Nußnougatcreme und Ricotta verrühren und aufgelöste Gelantine einrühren.
  4. cremefine steif schlagen und unterheben.
  5. Creme auf den Tortenboden verteilen und kalt stellen - mind. 1 Std.
  6. Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. 250 ml des Kirschsafts aufkochen und mit dem Tortenguss und Zucker vermengen.
  7. Die Kirschen auf die Torte verteilen und den Tortenguss darüber gießen. Mind. 30 min in den Kühlschrank stellen zum abkühlen.

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