Kirsch-Käse-Torte
KadK am 02.05.2014

Kirsch-Käse-Torte

  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 2
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Portionen
  • 175 g Löffelbiskuit
  • 125 g Butter
  • 2 Gläser Sauerkirschen (á 370 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 Paket Vanillinzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 500 ml Sauerkischsaft (aus den Gläsern)
  • 1 etwas gerasepelte weiße Schokolade
Zubereitung:
  1. Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und ihn verschließen. Die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut vermengen.
  2. Einen Springformrand (26er Durchmesser) auf eine mit Backpapier ausgelegte Tortenplatte stellen, die Bröselmasse hineingeben und mit Hilfe eines Löffels gut zu einem Boden andrücken. Den Boden kalt stellen.
  3. Für den Belag die Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 500 ml davon abmessen. Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Sahne etwa 1/2 Minute schlagen, dann Sahnesteif einstreuen. Sahne steifschlagen und unter die Käsemasse heben. Die Creme auf den vorbereiteten Tortenboden streichen.
  4. Anschließend die gut abgetropften Sauerkirschen auf der Käsecreme verteilen. Den Guss nach Packungsanleitung mit Zucker und Kirschsaft zubereiten und auf den Kirschen verteilen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen. Springformrand vorsichtig lösen und entfernen. Den Rand der Torte vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade bestreuen.
  5. Wenn der Belag etwas fester sein soll, dann statt mit Sahnesteif den Belag mit 3 Blatt weißer Gelatine zubereiten.

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