Kirsch-Sahne-Schmand-Kuchen
Bellaponte am 24.10.2013
  • Arbeitzeit: 20 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Ruhezeit: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 20 Portionen
  • 1 Tasse Öl
  • 2 Tasse/n Zucker
  • 3 Tüte/n Vanillenzucker
  • 5 Stück Eier
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 1 Tüte/n Backpulver
  • 1 Tasse/n Mineralwasser
  • 2 Gläser Kirschen
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Tüte/n Tortenguss, rot
Zubereitung:
  1. 1 Tasse Öl 2 Tassen Zucker 1 x Vanille-Zucker 5 Eier 3 Tassen Mehl 1 x Backpulver 3/4 Tasse Mineralwasser Alle diese Zutaten zu einem Rührteig verrühren und auf ein höheres Backblech ( Fettpfanne ) geben.
  2. 2 Gläser Kirschen gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen und für ca.20 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Abkühlen lassen.
  3. 2 Becher Sahne und 2 x Vanille-Zucker steif schlagen.
  4. 2 Becher Schmand unterrühren und alles auf dem Kuchen verteilen.
  5. Vom Kirschsaft und 2 x roten Tortenguß einen Guß nach Anleitung zubereiten und über der Sahnemasse verteilen.

Hat Dir "Kirsch-Sahne-Schmand-Kuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr!

In 2 einfachen Schritten per WhatsApp auf dein Smartphone:

1. Klicke auf „Start“ und schick in WhatsApp die Nachricht ab

2. Speichere unbedingt unsere Nummer als „Erdbeerlounge“!

Was denkst du?

  • LadyDi am 29.10.2013 um 16:58 Uhr

    Der Kuchen ist unglaublich saftig und lecker!

    Antworten

Teste dich