Griechischer Joghurt Kuchen
bluedarling am 12.04.2014
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Butter, weich
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1.5 Tasse/n Zucker
  • 4 m.-große Eier
  • 1 Tasse/n Speißestärke
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 3 TL, gestr. Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 kg frische Kirschen, entsteint
  • 250 g Butter, weich
  • 2 Tasse/n Speißestärke
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 1.5 Tasse/n Zucker
  • 1 TL, gestr. Zimt
Zubereitung:
  1. Zutaten für den Teig nach und nach zusammenfügen und mindestens 2 Minuten rühren.
  2. Den Teig danach gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen und Kirschen darüber geben.
  3. Alle Zutaten für die Streusel gut miteinander verkneten, so dass Streusel entstehen und diese gibt man dann auf die Kirschen.
  4. Bei 200-220°C bäckt man den Kuchen gut 30-35 Minuten.
  5. Tipp: Leicht warmen Kuchen mit frischer, kalter Schlagsahne servieren.

Hat Dir "Kirsch-Streusel-Kuchen" gefallen? Dann schreib uns einen Kommentar oder teile unseren Artikel. Wir freuen uns auf deine Meinung - und natürlich darfst du uns gerne auf Facebook, Pinterest oder Instagram folgen.


Erdbeerlounge News zu Lifestyle, Liebe, Mode & mehr! In 2 einfachen Schritten per Whatsapp auf dein Smartphone:
1
Klicke auf "Start" und schick in Whatsapp die Nachricht ab!
2
Speichere unbedingt unsere Nummer als "Erdbeerlounge“.
Start

Was denkst du?