Kirsch-Streusel-Kuchen

bluedarlingam 12.04.2014 um 15:45 Uhr
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)
Loading...
  • Arbeitzeit: 35 min
  • Koch-/Backzeit: 30 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 1 Portionen
  • 250 g Butter, weich
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1.5 Tasse/n Zucker
  • 4 m.-große Eier
  • 1 Tasse/n Speißestärke
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 3 TL, gestr. Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 kg frische Kirschen, entsteint
  • 250 g Butter, weich
  • 2 Tasse/n Speißestärke
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 1.5 Tasse/n Zucker
  • 1 TL, gestr. Zimt
Zubereitung:
  1. Zutaten für den Teig nach und nach zusammenfügen und mindestens 2 Minuten rühren.
  2. Den Teig danach gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verteilen und Kirschen darüber geben.
  3. Alle Zutaten für die Streusel gut miteinander verkneten, so dass Streusel entstehen und diese gibt man dann auf die Kirschen.
  4. Bei 200-220°C bäckt man den Kuchen gut 30-35 Minuten.
  5. Tipp: Leicht warmen Kuchen mit frischer, kalter Schlagsahne servieren.

Kommentare